展區介紹 Exhibitions

【篤信廳:A區-迎賓介紹】

走進全人校史館,校史館LOGO形象牆以多媒體影像呈現中原的人、事、物,傳遞象徵恩典、全人、時間、空間的中原故事。

中原大學校史館詠頌

充滿上帝祝福 備載前賢足跡 展現全人典範 創締教育新猷。

你我同享榮耀 淚水歡笑與共 願神永遠引領 昔在今在永在。

 

【篤信廳:B區-全人教育】

重現中原第一樓懷恩樓意象的設計,在這裡會聽到陣陣鐘聲傳來,整合科技、影像與設計,運用立體光雕投影手法,展現中原全人教育理念的辦學特色。(點選圖片可以播放影片喔!)

 

【篤信廳:C區-中原大故事】

以弧線造型的年表設計及多媒體影像展示,呈現從初創、奠基、深耕、成長、茁壯、擴張、拓展、到新象等八個時期之中原故事。

 

【篤信廳:D區-來到校園】

包括「文物及老照片」、「國際姊妹校」、「擴大中的大學」、「名人堂」、「特色活動」等,展示創校過程相關深具意義之物件、影像及校地變遷等。

 

【力行廳:E區-中原大數據】

透過文物展現中原新鮮人到全人的大學生活,如讀過的書?參與過的活動?讓參觀者產生共鳴、睹物思情。

 

 

【力行廳:F區-中原大生態】 

透過師生教與學的相關文物展現,呈現中原創校以來的多元面貌,藉以引喻讓學生適性發展的成果。

 

【力行廳:G區-中原小角落】

展示校園環境的文物,呈現中原人在優質的校園環境中所共織的璀璨校園生活。


 

【力行廳:G區-中原加油】

提供簡單的小測驗,協助參觀者釐清未來的學涯發展或再進修的方向。

同時讓參觀者一起為中原加油並留下祝福的話,並以數位相框展示其他參觀者的祝福話語。